СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОВРЕМЕННОГО БИЗНЕСА - Дмитриченко, Лилия; Карпова, Татьяна (Вісник Економіки, 2017)
Рассмотрено экономическое содержание социальной ответственности бизнеса, классифицированы виды социальной ответственности бизнеса, проанализированы принципы ее реализации в соответствии с международным стандартом 1БО 26000. Обобщены основные функции бизнеса, относящиеся к корпоративной социальной ответственности, а также возможности адаптации требований стандарта к украинским реалиям.