ОСНОВНЫЕ РИСКИ ПОСТКРИЗИСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ - Погорлецкий, Андрей (Вісник Економіки, 2017)
Посткризисное развитие системы мирохозяйственных связей таит в себе множество опасностей, способных нарушить сложившееся хрупкое равновесие и вновь вызвать волнообразные цепные реакции воздействия негативных факторов и обстоятельств. Наиболее заметными рисками, которые продолжают угрожать стабильности мировой экономики начала второго десятилетия XXI в., а также современной экономике России являются следующие пять: долговые проблемы развитых стран и риск дефолтов по суверенным долговым обязательствам, нестабильность мировой валютной системы, резкие колебания цен на сырьевые и продовольственные товары, неоднозначность развития национальных экономик азиатских стран, неясные перспективы экономического будущего России.