ПОСТКРИЗИСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И МИГРАЦИЯ - Кравченко, Ирина (Вісник Економіки, 2017)
Посредством анализа посткризисного развития мировой экономики установлено, что состоялось изменение характера макроэкономического равновесия, в частности соотношение ‘человеческие ресурсы/капитал”в условиях глобализации следует к выравниванию. Рассмотрен мегаэкономический аспект такого поведения рабочей силы как фактора, уравновешивающего мировую экономику.