ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ПРИОРИТЕТЫ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - Сискос, Евангелос (Вісник Економіки, 2017)
Проанализирована долговременная динамика мирового ВВП и показано, что до начала кризиса в 2007 г. все группы развитых, развивающихся и переходных экономик находились в восходящих фазах длинных и коротких хозяйственных циклов. Ускорение технологической модернизации и структурного реформирования развивающихся и переходных экономик и совершенствование контроля международных потоков капитала будет способствовать скорейшему преодолению глобальной рецессии.