СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ДЕЛОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В МАРКЕТИНГЕ - Азарян, Елена; Криковец, Александр (Вісник Економіки, 2017)
Рассмотрены методологические основы формирования концепции холистического маркетинга в рамках маркетинга взаимодействий. На основании критического обзора научных работ по данной проблематике дается авторская трактовка термина “холистический маркетинг" как эквивалента термина “интегрированные деловые взаимодействия”, под которым понимается построение долгосрочных и доверительных отношений с клиентами не только отдельно взятой фирмой, а но и целостной системой представленных на рынке сетей, направленных на получение дополнительных выгод при формировании метаценности каждого участника.